Rincian Penetapan Kebutuhan Aparatur Sipil Negara dI Lingkungan Pemerintahan Kab. Pidie Jaya Tahun Anggaran 2021

Cdc.unigha.ac.id | Kabupaten Pidie Jaya resmi merilis Formasi CPNS dan PPPK tahun 2021, Informasi tersebut lengkap dengan jumlah formasi yang dibutuhkan, ketentuan umum, link daftar, jadwal seleksi pendaftaran, persyaratan terbaru.

Rincian kebutuhan ASN di lingkungan Kabupaten Pidie Jaya sebanyak 402 formasi, dengan rincian tenaga guru sejumlah 119 tenaga kesehatan sejumlah 132, tenaga teknis sebanyak 151 formasi.

Sementara itu, seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 akan dibuka pada 31 Mei 2021. Sementara jadwal pendaftaran dibuka hingga 21 Juni mendatang.

Seleksi tersebut dibuka secara serentak di seluruh Indonesia, baik provinsi maupun Kabupaten/Kota.

“Sahabat Muda, pembukaan pendaftaran CPNS dan CPPPK 2021 semakin dekat. Sudahkah kalian mempersiapkan diri? Berikut admin rangkum formasi terbanyak CPNS dan CPPPK 2021,” tulisakun Instagram @kemenpanrb dikutip pada Sabtu (29/5/2021).

Baca Juga : Rincian Formasi CPNS Di Lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Tahun Anggaran 2021

Menpan-RB Tjahjo Kumolo sebelumnya mengatakan, pemerintah membuka 105.777 dari 189.102 formasi ASN yang dibutuhkan untuk tahun 2021.

Dari jumlah itu, sebanyak 84.282 dibuka untuk CPNS dan 84.282 untuk PPPK Non-Guru.

Adapun untuk ketentuan umum mengikuti seleksi CPNS antara lain:

1. Peserta harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun saat melamar. Kecuali jabatan tertentu, paling tinggi 40 tahun.
  2. Jabatan CPNS yang dapat dilamar dengan batas usia paling tinggi 40 tahun saat pelamaran:
    – Dokter dan Dokter Gigi, dengan kualifikasi pendidikan Dokter Spesialis dan Dokter Gigi Spesialis
    – Dokter Pendidik Klinis
    – Dosen, Peneliti dan Perekayasa, dengan kualifikasi pendidikan Strata 3 (Doktor).
  3. Tidak pernah dipidana dengan pidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang sudah mempunyai kekuatan hukum tetap karena melakukan tindakan pidana dengan pidana penjara 2 tahun atau lebih.
  4. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS, TNI, anggota kepolisian atau pegawai swasta.
  5. Tidak berkedudukan sebagai calon PNS, PNS, prajurit TNI atau anggota kepolisian.
  6. Tidak menjadi anggota atau pengurus partai politik.
  7. Memiliki kualifikasi pendidikan sesuai persyaratan jabatan.
  8. Sehat jasmani dan rohani sesuai persyaratan.
  9. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah RI.
  10. Persyaratan lain sesuai kebutuhan jabatan yang ditetapkan oleh PPPK.

Inilah Jadwal terbaru seleksi CPNS dan PPPK tahun 2021:

1. Pengumuman Seleksi : 30 Mei s.d. 13 Juni 2021
  2. Pendaftaran Seleksi : 31 Mei s.d. 21 Juni 2021
  3. Seleksi Administrasi dan Pengumuman Hasilnya : 1 Juni s.d. 30 Juni 2021
  4. Masa Sanggah : 1 Juli s.d. 11 Juli 2021
  5. Pelaksanaan SKD CPNS (CAT BKN) : Juli s.d. September buy legal oxymetholone 2021
  6. Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru (CAT BKN) : Juli s.d. September 2021 (setelah SKD CPNS selesai di masing-masing lokasi)
  7. Seleksi Kompetensi PPPK Guru (CBT Kemendikbud) :
    – Tes 1 : Agustus 2021
    – Tes 2 : Oktober 2021
    – Tes 3 : Desember 2021
  8. Pelaksanaan SKB CPNS : September s.d. Oktober 2021